Забота о себе
18:31, 16 июля 2024

Россиянам раскрыли наиболее полезный вариант приготовления кофе

Гастроэнтеролог Утюмова: в кофе без молока больше полезных антиоксидантов
Фото: Sara Johnston / Unsplash

В черном кофе количество полезных антиоксидантов больше, чем в вариантах напитка с молоком или сливками, предупредила врач-гастроэнтеролог медицинской компании «СберЗдоровье» Дарья Утюмова. Наиболее полезный вариант приготовления кофе она раскрыла «Газете.Ru».

Узнайте больше в полной версии ➞

Утюмова, сославшись на исследование Копенгагенского университета, рассказала, что при добавлении молока в кофе полифенолы связываются с молекулами белка, и таким образом содержание антиоксидантов в напитке снижается.

Кроме того, гастроэнтеролог отметила, что некоторым людям молоко вообще противопоказано. Так, оно плохо усваивается при непереносимости лактозы. По ее словам, это патологическое состояние, при котором в организме отсутствует фермент для переваривания молочных продуктов.

Ранее были названы продукты, вызывающие раннее старение. По данным экспертов, жирное мясо, свиное сало, магазинная выпечка, полуфабрикаты, фастфуд негативно воздействуют на внешность.

Екатерина Улитина

< Назад в рубрику