Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские средства ПВО сбили четыре американские ракеты ATACMS

Фото: Vadim Savitsky / Globallookpress.com

Минобороны России заявило о четырех сбитых в зоне СВО ракетах ATACMS
СюжетСпециальная военная операция (СВО) на Украине

Российские средства противовоздушной обороны (ПВО) сбили в зоне специальной военной операции (СВО) четыре американские оперативно-тактические ракеты ATACMS, используемые Вооруженными силами Украины (ВСУ). Об этом сообщили в Минобороны России.

В ведомстве добавили, что также уничтожены истребитель МиГ-29, 55 украинских беспилотников, 3 произведенных в США снаряда реактивных систем залпового огня (РСЗО) HIMARS и 4 французские авиационные бомбы Hammer.

По данным Минобороны, всего с начала спецоперации российские войска уничтожили 627 самолетов, 277 вертолетов и 27496 беспилотников ВСУ.

Ранее заместитель главнокомандующего Воздушно-космических сил России Андрей Семенов заявил, что ВСУ применяют РСЗО ATACMS для удара по гражданским объектам. Он рассказал, что выпущенные этой системой ракеты летят к цели на скорости более 3000 километров в час по сложной баллистической траектории, при этом совершая на конечном участке маневр.

23 июня Украина выпустила пять американских ракет ATACMS с кассетными боевыми частями по Севастополю. Один из снарядов взорвался над многолюдным пляжем. Пострадали 153 человека. Четверых, в том числе двоих детей, спасти не удалось.

ЖЗЛ
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше