Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Белый дом раскрыл детали новой программы подготовки НАТО для ВСУ

Фото: Ints Kalnins / Reuters

Белый дом: новая программа НАТО сделает ВСУ совместимыми с силами альянса

Новая программа Североатлантического альянса по содействию и подготовке в области безопасности для Украины (NSATU) сделает Вооруженные силы Украины (ВСУ) совместимыми с силами военного блока. Об этом сообщает Белый дом на своем официальном сайте.

«Новая программа альянса будет координировать работу по оснащению, обучению и наращиванию сил для поддержки Киева на его пути к полной оперативной совместимости с НАТО», — отмечается в заявлении.

Также администрация президента США Джо Байдена уточнила, что новое командование по военной подготовке и снабжению Киева будет располагаться в Германии. В частности, оно будет координировать действия стран-участниц НАТО по унификации ВСУ и войск стран альянса.

Ранее стало известно, что команда украинского президента Владимира Зеленского недовольна тем, что страна не получит приглашения в НАТО на саммите альянса в Вашингтоне. Отмечается, что Киев не удовлетворила формулировка о «необратимом» вступлении в альянс, которую включат в проект декларации саммита.

Саммит НАТО пройдет с 9 по 11 июля в Вашингтоне.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше