Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В «Группе ГМС» рассказали о реализованных благотворительных проектах

Фото: Пресс-служба «Группы ГМС»

«Группа ГМС» направила более 400 миллионов рублей на благотворительность

Производитель насосного и компрессорного оборудования для нефтегазового комплекса, атомной энергетики и других стратегических отраслей промышленности «Группа ГМС» рассказала «Ленте.ру» о своих благотворительных проектах.

Как отметили в пресс-службе компании, за десять лет на социальную поддержку, благотворительность и пожертвования было направлено более 400 миллионов рублей. При этом только за последние три года — более 250 миллионов рублей. Выделение средств возросло именно в тот момент, когда «Группа ГМС» сама была поставлена перед фактом потери своих зарубежных активов в Германии и на Украине. Тем не менее компания продолжила выполнять принятые на себя социальные обязательства — и более того, увеличила объемы благотворительной помощи. Компания взаимодействует с региональными властями и оказывает жителям в регионах своей деятельности адресную поддержку.

Компания активно помогает молодым семьям, развитию спорта, содействует реализации образовательных и медицинских программ. За последние несколько лет на улучшение жилищных условий молодых и малообеспеченных семей было выделено более 100 миллионов рублей, на развитие профессионального и детского спорта — более 120 миллионов, на поддержание и восстановление храмов — почти 40 миллионов рублей, на образовательные и медицинские программы — около 25 миллионов рублей. На поддержку ветеранских и общественно-патриотических организаций машиностроительный холдинг пожертвовал более 65 миллионов рублей.

Декан факультета социальных наук и массовых коммуникаций Финансового университета при правительстве России Александр Шатилов отметил, что «Группа ГМС» не только является одним из ведущих национальных игроков в сфере машиностроения, но и ведет активную социальную политику и благотворительную деятельность. Невзирая на вызовы, с которым бизнес машиностроителей столкнулся в результате «войны санкций», холдинг не просто выполняет, но и берет на себя дополнительные социальные обязательства, подчеркнул он.

«Бизнес "Группы ГМС" нацелен на импортозамещение, что крайне важно в условиях западных запретов на поставки оборудования для нашей энергетической отрасли, в том числе в аспекте создания новых рабочих мест. Активность компании в сфере производства и социальной политики вселяет уверенность в том, что технологический суверенитет в нашей стране достижим. Этот пример показывает, что бизнес может быть надежным партнером власти и общества», — сказал эксперт.

Общая сумма налогов в бюджеты всех уровней, уплаченных предприятиями самой «Группы ГМС» за 10 лет (с 2014 года по настоящее время) составила 78 миллиардов рублей.

«Как пример социальной ответственности нового типа можно расценить тот факт, что "Группа ГМС" создала в прошлом году новое направление бизнеса — Технологии переработки нефти и газа. Компания осуществляет сервисное обслуживание насосов, компрессоров и турбин зарубежного производства, которое раньше крупнейшие отечественные предприятия в сфере нефтепереработки, нефтегазохимии других сферах закупили за рубежом, и которое теперь иностранцы отказываются обслуживать – например, банально не поставляют запчасти. Шаг очень своевременный и ответственный: действия российских машиностроителей из "Группы ГМС", которые в условиях ухода западных производителей "подхватили" вопрос этого сервиса, содействуют предотвращению сбоев в работе крупнейших предприятий и целых отраслей, от которых в значительной степени зависит наполнение бюджета страны и через него — выполнение социальных обязательств государства», — отметил генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин.

«Группа ГМС» имеет предприятия в разных регионах России, но из зарубежных активов ей пришлось выйти из-за санкций Украины и США. Компания успела провести локализацию на своих российских мощностях значительной части продукции, ранее производимой за рубежом. Производственные активы сейчас находятся полностью в Российской Федерации и Республике Беларусь.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше