Экономика
20:47, 18 июня 2024

Россиянка превратила квартиру в свалку и едва не лишилась детей

«КП»: жительница Новосибирска превратила жилье в свалку
Фото: CHROMORANGE / Bilderbox / Globallookpress.com

Жительница Новосибирска вместе с двумя детьми проживает в заваленной отходами квартире. Жалобы соседей женщина игнорирует, пишет «Комсомольская правда».

Узнайте больше в полной версии ➞

Ситуация продолжается уже шесть лет. Квартира впервые привлекла внимание жильцов, когда старшая дочь собственницы стала выкидывать из окна вещи. По адресу прибыли сотрудники опеки. Зайдя к семье домой, они обнаружили груды хлама высотой до потолка, из-под которых выполз ребенок. После этой встречи из квартиры вывезли два самосвала мусора. Детей на время забрали от матери, но вскоре вернули.

Мать, однако, не изменила привычек, и через четыре года опека вновь приняла строгие меры. Квартиру в очередной раз освободили от мусора. Горожанку грозились лишить материнских прав, но детей снова вернули. В этом году вдобавок к горам мусора женщина завела четыре кошки и собаку. В антисанитарных условиях расплодились клопы и тараканы. По просьбам жильцов в квартиру снова наведались органы опеки. «Мне сказали, что девочку положили на обследование, а мальчика забрал дедушка в деревню. Саму мать пытались ограничить в правах раньше, суд отказал. Сейчас ей дали шанс навести порядок», — поделилась с газетой сестра хозяйки жилплощади.

Ранее сообщалось, что жителя Костомукши привести в порядок захламленную квартиру принудил суд. Помимо этого, мужчину обязали провести в доме дезинсекцию. Аналогичная ситуация произошла в Омске. При обследовании квартиры оказалось, что в ней отсутствовали двери, а также раковины на кухне и в ванной. Во Владимирской области страсть квартиранта к накопительству привела к изъятию имущества. Лабораторные исследования проб воздуха в подъезде показали десятикратное превышение допустимой концентрации аммиака. Кроме того, мужчина задолжал около 130 тысяч рублей за коммуналку.

Ранее россиянам рассказали, как справиться с нечистоплотными соседями. Защитить свои права можно, обратившись в полицию, санэпидемстанцию, Роспотребнадзор, жилищную инспекцию и МЧС.

Виктория Клабукова

< Назад в рубрику