Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Okko к Чемпионату Европы по футболу и Кубку Америки запустил студию с ИИ

Okko к Евро-2024 и Кубку Америки запустил высокотехнологичную студию

Okko 14 июня 2024 года объявил о запуске высокотехнологичной студии с интегрированным искусственным интеллектом, технологией дополненной реальности и 12-метровым экраном специально для программ, посвященных Чемпионату Европы по футболу 2024 и Кубку Америки.

В Okko отметили, что технология дополненной реальности в новой студии позволит зрителям прочувствовать атмосферу матчей, перенося их в города, в которых будут проходить игры. Искусственный интеллект будет отвечать за визуализацию, воссоздавая локации с актуальными погодными условиями, уровнем освещения и заполненностью с исключительной точностью при помощи данных, полученных в режиме реального времени.

Гостями новой студии станут выдающиеся российские и зарубежные футболисты и актеры. Так, в числе экспертов, которые посетят студию Okko, такие звезды футбола, как Давид Трезеге, чемпион мира и автор победного гола сборной Франции на Евро-2000, Мауро Каморанези, чемпион мира в составе сборной Италии, Саво Милошевич, выступавший в клубах Испании, Италии и Англии, Эктор Бракамонте, игравший в клубах «Бока Хуниорс», «Терек» и «Ростов», победитель Лиги Европы и обладатель Кубка Америки уругвайский игрок Альваро Перейра и другие.

Среди российских экспертов Okko — Роман Павлюченко, лучший бомбардир сборной России на Евро-2008, а также бронзовые призеры Евро-2008 Игорь Акинфеев и Дмитрий Сычев, Федор Смолов, входящий в топ-10 бомбардиров сборной России, легенда отечественного футбола Юрий Семин и тренеры Александр Григорян и Виктор Гончаренко.

Современную студию также планируют посетить актеры оригинальных сериалов и друзья Okko, среди которых Никита Ефремов («Оффлайн», «Морозко»), Никита Волков («Постучись в мою дверь в Москве», «Предпоследняя инстанция»), Игорь Золотовицкий («Такси-блюз», «Мосгаз»), Алексей Золотовицкий («Волшебный участок», «Райцентр»), Лиза Ищенко («Загадай любовь», «Трасса») и Юрий Быков («Метод», «Лихие»).

Комментаторами и ведущими студии выступят Владимир Стогниенко, Роман Гутцайт, Денис Казанский, Александр Елагин, Денис Алхазов, Лионель Абба и другие сотрудники спортивной редакции Okko.

В Okko можно посмотреть все матчи Чемпионата Европы по футболу 2024 с 14 июня по 14 июля, а 17 из них — эксклюзивно. C 21 июня Okko начнет эксклюзивно показывать в России Кубок Америки по футболу 2024.

Игры будут доступны с возможностью выбирать звуковую дорожку, мультикастом и другими функциями Okko. Также в Okko будут доступны хайлайты, обзорные программы, интервью, ток-шоу и другой эксклюзивный контент, посвященный турнирам.

«Мы понимаем, как важно основательно подготовиться к Евро-2024 и Кубку Америки. На этих турнирах будет выступать большинство главных звезд мирового футбола. Чтобы показать все на высочайшем уровне, мы построили сверхсовременную студию, оснащенную передовым оборудованием и искусственным интеллектом. С такой студией и авторитетными экспертами футбол в Okko будет еще интереснее», — рассказал шеф-редактор спортивной редакции Okko Владимир Стогниенко.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше