Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россиян предупредили о повышающем риск рака виде закусок

Фото: Petrov Sergey / news.ru / Globallookpress.com

Врач Башанкаев: употребление красного мяса увеличивает риск рака толстой кишки

Врач-онколог, хирург Бадма Башанкаев в эфире программы «О самом главном» на канале «Россия 1» заявил, что употребление блюд из красного мяса увеличивает риск развития рака толстой кишки. Выпуск, в котором специалист предупредил россиян о вреде этого вида закусок, доступен на платформе «Смотрим».

Онколог рассказал, что употребление больше 50 граммов красного переработанного мяса — ветчины, колбасы, сосисок, бастурмы — повышает риск развития рака толстой кишки на 16 процентов. «Ведь когда мясо свежее сваришь — оно коричневое, серое такое. А вот то, что все красивое, закуска на праздничный стол, это с добавлением чего-то», — пояснил он.

Врач Александр Мясников, в свою очередь, отметил, что красное мясо внесено в список канцерогенов. «Красное переработанное мясо приравнено к асбесту, к курению и к алкоголю», — добавил Башанкаев.

Ранее Мясников предупредил, что наличие кисты в яичнике после менопаузы является симптомом рака. По словам медика, такую кисту необходимо удалять.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше