Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

СберСтрахование назвало сумму выплат пострадавшим от паводков

Фото: Nikiforov Sergey / news.ru / Globallookpress.com

СберСтрахование выплатило 180 миллионов рублей пострадавшим от паводков в апреле

СберСтрахование уже выплатило 182 миллиона рублей владельцам жилья, пострадавшего от апрельских паводков на Урале. С заявлениями на выплаты в связи с паводками в компанию обратились 1,7 тысячи человек, и новые обращения еще продолжают поступать, сообщил журналистам на ПМЭФ первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

На территориях, пострадавших от паводка, СберСтрахование ввело упрощенное урегулирование убытков — по минимальному пакету документов и в кратчайшие сроки. Компания сама связывается с людьми, которые оказались в сложных жизненных ситуациях. А в спорных случаях становится на сторону человека. Так, в банк обратилась женщина, дом которой расположен на одной из подтопленных территорий. Договор страхования недвижимости клиентки вступил в силу уже после того, как дом затопило. Несмотря на то что в стандартной страховой практике такая ситуация — это основание для отказа в выплате, СберСтрахование оказало клиентке всю необходимую помощь и поддержку.

На данный момент 67 процентов от общего объема выплат в связи с апрельскими паводками произведено по полисам ипотечного страхования, 33 процента — по программам добровольного страхования жилья. 90 процентов выплат пришлось на Оренбургскую область, которая больше всего пострадала от стихии. Еще 8 процентов выплат получили жители Курганской области. Также СберСтрахование производило выплаты по заявлениям людей из Тюменской, Челябинской и Омской областей.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше