Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Названо количество открытых в Сбере инвестчетов

Фото: camilo jimenez / Unsplash

Клиенты Сбера в 2024 году открыли на 50 процентов больше инвестсчетов

За первые пять месяцев года клиенты Сбера открыли 122,5 тысячи индивидуальных инвестиционных счетов третьего типа (ИИС-3), что практически в полтора раза превышает общее количество открытых ИИС первого и второго типа за все первое полугодие 2023 года, сообщил журналистам на ПМЭФ первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев.

По словам топ-менеджера, высокий интерес россиян к новому инвестиционному инструменту обусловлен характеристиками — ИИС нового типа сочетает в себе все преимущества предыдущих версий. В частности, возможность получить налоговый вычет на взнос на ИИС, а затем и освобождение от уплаты налога от полученного на ИИС дохода. Раньше нужно было выбирать что-то одно. Также сейчас в СберБанк Онлайн в добавление к ИИС от брокера появилась возможность открыть ИИС нового типа с доверительным управлением. Это готовое решение, подготовленное экспертами партнера Сбера — УК «Первая», отметил он.

Кирилл Царев также подчеркнул рост тренда на более долгосрочные сбережения среди россиян. Например, исследование, которое Сбер проводил в преддверии ПМЭФ, показало, что уже четверть жителей страны готовы вкладываться на срок до пяти лет.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше