Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Названо число пользователей SberPay NFC

Фото: Gorodenkoff / Shutterstock / Fotodom

Царев: более 10 миллионов подключили SberPay NFC для оплаты со смартфона

Уже более 10 миллионов пользователей добавили свои карты в SberPay NFC и платят одним касанием телефона. В день проходит более 5 миллионов операций. Об сообщил первый заместитель председателя правления Сбербанка Кирилл Царев журналистам в ходе Петербургского Международного Экономического форума.

Ежедневно касанием телефона совершается уже более 5 миллионов операций. Также в SberPay c декабря прошлого года мы расширили возможность SberPay функционалом добавления бонусных карт. Не нужно больше носить пластиковую карту, достаточно показать бонусную карту на кассе с экрана смартфона — и можно сразу же прикладывать телефон для оплаты.

«Более двух лет назад с российского рынка ушли международные платёжные системы и возможность платить смартфоном в одно касание исчезла. В ноябре 2022 года Сбер перезапустил возможность бесконтактной оплаты смартфоном на базе собственной технологии. SberPay NFC завоевал популярность у многих владельцев смартфонов Android. Что касается владельцев Iphone, то оплата в одно касание возможна для них с помощью платёжного стикера, а также по биометрии – оплата улыбкой – без использования каких-либо девайсов», – прокомментировал Кирилл Царев.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше