Лента бизнеса деактивирована.
Вячеслав Володин

Володин поинтересовался судьбой Чубайса

Вячеслав Володин

Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Володин поинтересовался судьбой Чубайса, который перевел свои средства в Израиль

Спикер Госдумы Вячеслав Володин поинтересовался судьбой бывшего руководителя «Роснано» Анатолия Чубайса, который, по его словам, перевел все свои средства в Израиль, где создал собственный фонд. Слова парламентария приводит РБК.

Судьбой уехавшего бизнесмена Чубайса Володин поинтересовался в контексте темы защищенности бизнеса в России и о тех, кто «отобрал деньги» и покинул страну. По словам политика, те, кто ведет дела в России, больше защищены, чем те, кто «вынужден работать и водителями, и уборщиками, и кухарками».

«Где Чубайс? Чем занимается? Деньги перевел, фонд создал. Где? В Израиле. А откуда он их взял и где заработал? В России. (...) Поэтому не надо здесь рассказывать, что там это все более защищено», — порассуждал Володин.

В мае сообщалось, что Чубайс стал «организатором группы спонсоров» открывшегося в Израиле Центра российских исследований (ЦРС). Центр займется изучением новейшей истории России после 1991 года. Чубайс объяснил создание центра попыткой понять новейшую историю России.

После того как Чубайс покинул Россию после начала СВО, он начал представляться британским ученым. Бывший глава «Роснано» опубликовал статью «Неплатежи в pоссийской экономике 1990-х: непредвиденный институт» в журнале «Вопросы экономики». В разделе информации об авторе Чубайс представлен как «независимый исследователь из Великобритании, Глазго».

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше