Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Сбер назвал особенности обновленной умной ТВ-приставки

Фото: Jonas Leupe / Unsplash

В SberBox-2 добавили функцию «Найти пульт»

На ежегодной конференции ЦИПР-2024 Сбер анонсировал новое поколение ТВ-приставки SberBox. В разработке SberBox 2 учли обратную связь от пользователей. За разработку умных устройств отвечает партнер Сбера — компания SberDevices.

«SberBox 2 получилась не просто стильной, но и суперудобной и производительной. Еще функциональнее, еще быстрее, еще комфортнее в использовании — все это о нашей новой приставке. Важно, что соразработчиками гаджета выступили наши многочисленные пользователи, которые рассказали, каких опций им не хватает и что бы они изменили во внешнем виде и внутренней начинке SberBox. При этом устройство отличается доступной ценой — приобрести его уже можно сегодня», — отметил старший вице-президент, руководитель блока «Технологическое развитие» Сбербанка Андрей Белевцев.

В новом SberBox 2 использовали полупрозрачный материал и добавили плавность изгибам корпуса, выполненного в форме турбины. Пульт устройства также выполнен в новом дизайне. В SberBox 2 появилась функция «Найти пульт». Достаточно дважды нажать кнопку на корпусе приставки, — и потеряшка сразу издаст сигнальный звук.

Изменения коснулись и комплектации. Теперь приставка легко крепится на телевизор при помощи велкро-липучки. Также есть съемный HDMI-кабель.

SberBox 2 укомплектован чипом Amlogic S905Y4, который поддерживает разрешение 4К и технологию HDR, также есть 2 гигабайта оперативной памяти. Кроме того, доступно 16 гигабайт встроенной памяти.

Добавленный LAN-разъем дает возможность подключаться к интернету через кабель.

«SberBox — первое умное устройство под брендом Sber, которое мы запустили в 2020 году. ТВ-приставка стала по-настоящему народной и не теряет своей популярности, постоянно наращивает аудиторию, которая уже достигла 1,5 миллиона пользователей. Ещё в 2021 году мы заняли первое место по продажам в сети "М.Видео — Эльдорадо" и держим эту планку по итогам 2023 года. Все 3,5 года мы постоянно модернизировали продукт, развивали ОС Салют ТВ, чтобы отвечать запросам аудитории, гарантировать комфорт от просмотра ТВ дома и надежность работы устройств. Сегодня мы предлагаем новое решение — новый дизайн, который не просто выделяет нас среди конкурентов, но дает ту функциональность, которую так ждали пользователи. И, главное, дает новый опыт ТВ-смотрения и решает вопрос, как сделать свой телевизор умным, не прогадав с выбором», — сказал CEO SberDevices Денис Филиппов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше