Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Опубликован полный список жертв обрушения дома в Белгороде из-за атаки ВСУ

Фото: РИА Новости

Губернатор Гладков опубликовал полный список жертв обрушения дома в Белгороде
СюжетАтаки ВСУ на Белгородскую область

Власти установили имена всех жертв обрушения многоквартирного дома в Белгороде в результате атаки Вооруженных сил Украины (ВСУ) 12 мая. Полный список опубликовал губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков в Telegram.

Всего в перечне имена и даты рождения 17 человек, среди них десять женщин, пять мужчин, а также 12-летний мальчик и восьмилетняя девочка. Некоторые россияне, судя по фамилиям, являются родственниками.

Гладков еще раз принес соболезнования родным и близким жертв обрушения. «Это страшная трагедия, поражающая своей жестокостью и цинизмом», — написал он.

12 мая в Белгороде в результате массированного обстрела со стороны Вооруженных сил Украины (ВСУ) обрушилась часть многоэтажного дома на улице Щорса. В здание попали фрагменты украинской ракеты «Точка-У». Спасателям удалось достать из-под завалов живыми 17 человек.

17 мая президент Владимир Путин объяснил наступление Вооруженных сил России в Харьковской области необходимостью создать санитарную зону на этой территории, так как ВСУ «обстреливали и продолжают обстреливать жилые кварталы приграничных территорий, включая Белгород». По его словам, эта зона должна обезопасить российскую территорию от ударов со стороны Украины.

ЖЗЛ
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше