Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Российские вузы названы драйверами регионального развития на выставке «Россия»

Фото: Aleksander Polyakov / Globallookpress.com

Дни открытых дверей на выставке-форуме «Россия» проведут 80 вузов страны

В студии ЭИСИ на Международной выставке-форуме «Россия» состоялся первый выпуск программы «Наука. Знание. Россия». Это совместный цикл передач ЭИСИ и Российского общества «Знание».

Участниками выпуска стали заместитель министра науки и высшего образования Ольга Петрова и ректор Московского государственного университета геодезии и картографии (МИИГАиК) Надежда Камынина. Ведущим программы выступил член экспертного клуба «Дигория», политолог Марта Лесюк. Участники программы обсудили дни открытых дверей российских вузов на выставке «Россия», организаторами которых являются Министерство науки и высшего образования и РОЗ.

Дни открытых дверей российских вузов в рамках программы «Наука. Знание. Россия» начались 16 мая и завершатся 31 мая. Планируется, что в этих мероприятиях примут участие более 80 университетов.

Надежда Камынина охарактеризовала выставку «Россия», как «Великое посольство» и пространство возможностей, которое создано для того, чтобы «дух патриотизма находил здесь своё выражение».

По мнению Ольги Петровой, выставка вызывает эффект восторга даже у тех, кто часто здесь находится.

«Выставка — подтверждение того, что невозможное возможно, и решение амбициозных задач есть в ДНК каждого россиянина. Мероприятия, которые здесь проводятся, с первых минут погружают участников в атмосферу гордости за страну», — считает Ольга Петрова.

Ректор госуниверситета геодезии и картографии назвала российские вузы одним из драйверов регионального развития, в связи с чем их участие в работе выставки закономерно. Проведение дней открытых дверей на одной площадке, по мнению эксперта, стирает границы и нивелирует географическую удаленность учебных заведений друг от друга.

В свою очередь заместитель министра подчеркнула, что мероприятие проводится при взаимодействии с Российским обществом «Знание». По словам Ольги Петровой, это один из знаковых проектов Министерства на выставке «Россия».

Эксперт оценила коллаборацию Российского общества «Знание» с образовательными учреждениями страны, как пример сотрудничества просветительской организации с высшими учебными заведениями. Организация имеет региональные представительства, и большинство из них возглавляются ректорами местных вузов. Тесное сотрудничество подтверждается многочисленными совместными проектами, конкурсами и активностями. Одним из ярких примеров совместной деятельности Министерства науки и высшего образования и Российского общества «Знание» является работа в рамках курса «Основы российской государственности» в ходе реализации проекта «ДНК России».

Для университета, по мнению Надежды Камыниной, участие в серии дней открытых дверей является большим вызовом и большой возможностью для презентации и обмена опытом с коллегами. В частности, 27 мая МИИГАиК будет отмечать 245-летие и представит расширенную деловую, культурную и интерактивную программы, посвященные как юбилею, так и Году семьи в России.

«Для нас очень важно, что программа участия университета в Днях открытых дверей на выставке “Россия” органично встраивается в комплекс федеральных мероприятий, которые посвящены развитию высшего образования в России. Вместе с Минобрнауки, Росмолодежью, ЭИСИ, коллегами из вузов и просветительскими организациями-партнерами мы не только демонстрируем свои возможности и перспективы, но и открываем площадку для обмена экспертным опытом и диалога с абитуриентами», — заявила Надежда Камынина.

Ректор МИИГАиК также рассказала о направлениях профессиональной подготовки, которую проводит вуз. Надежда Камынина подчеркнула, что учебное заведение организует подготовку в неразрывной связи с работодателями, включая Росреестр, на протяжении всего учебного процесса. Особый акцент при этом делается на сохранении традиций фундаментального учебного образования.

Программа «Наука. Знание. Россия» посвящена экспертному обсуждению вопросов развития образования в России.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше