Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Появились подробности плана диверсии на объекты системы ПВО в Керчи

Фото: Дмитрий Макеев / РИА Новости

Фигурант дела о подготовке теракта в Керчи рассказал о планах диверсии
Предыстория:
ФСБ предотвратила теракт на железной дороге в российском регионе

Задержанный сотрудниками ФСБ за попытку теракта на железной дороге 25-летний мужчина рассказал, что военная разведка Украины планировала диверсию на объекты системы ПВО в Керчи. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на видео показаний фигуранта, распространенное Центром общественных связей (ЦОС) ФСБ.

Он рассказал, что Киев требовал любую информацию о российских военнослужащих, военных объектах и фотографии ПВО в Керчи. По его словам, также была идея передать ему небольшой беспилотник и научить его управлять им, снабдить полной инструкцией, как БПЛА наносит удар, предположительно, по средствам ПВО в районе Керчи. Молодой человек признался, что Украина не смогла передать ему беспилотник из-за того, что он разрушается при передаче. Фигурант сообщил, что он работал с куратором, который поставил перед ним задачу: забрать из тайника в Севастополе взрывчатку и совершить с помощью нее подрыв на железной дороге в Керчи. Также он скинул фотографию, на которой показано, как правильно закладывать взрывчатку под рельсы.

Ранее стало известно, что в Крыму сотрудники ФСБ предотвратили теракт на железной дороге. Силовики задержали 25-летнего подозреваемого и его 24-летнюю сожительницу.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше