Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Общественник назвала основной принцип формирования администрации президента

Фото: Алексей Бабушкин / РИА Новости

Кислицына рассказала о важности новых назначений в администрации президента

Руководитель департамента региональных программ ЭИСИ, член Общественной палаты России Дарья Кислицына рассказала о важности назначенных кандидатур в руководстве администрации президента.

«Во время церемонии вступления в должность президента России Владимир Путин сказал фразу, которую можно считать одним из важнейших акцентов его инаугурационной речи. И, больше, одним из важнейших принципов проводимой им политики в целом. "Наша государственная система должна быть прочной и абсолютно устойчивой к любым вызовам и угрозам. При этом стабильность не означает косность. Она должна быть гибкой, создавать условия для обновления и движения вперед". Именно этот принцип и лег в основу формирования персонального состава администрации президента. Стабильность — приоритет, но она предполагает и обновление. Поэтому команда главы государства, которая уже продемонстрировала свою эффективность, дополнилась и укрепилась новыми назначениями», — отметила она.

В качестве примера Кислицына привела назначение на должность помощника президента губернатора Тульской области Алексея Дюмина — это сюжет о том, как компетенции эффективного губернатора оказываются востребованными на федеральном уровне. Президент сделал ставку на команду, которой доверяет, и еще более повысил ее эффективность за счет новых ярких назначений, уверена она.

«Персональный состав администрации президента на новый шестилетний срок — это подтверждение успешности кадровой политики главы государства. На федеральном уровне работают профессионалы своего дела, которые даже в условиях серьезных вызовов для страны успешно занимаются повесткой развития. С регионального уровня на федеральный переходят работать талантливые управленцы, хорошо знакомые с ситуацией "на земле" и обладающие всеми необходимыми компетенциями. Можно говорить о том, что каждый участник команды президента — это профессионал, у которого есть профильная экспертиза и серьезный управленческий и политический бэкграунд», — сказала общественник.

Эксперты часто говорят о том, что политический курс президента можно называть человекоцентричным, отметила Кислицына и подчеркнула, что разделяет такой подход.

«В основе всех решений, принимаемых главой государства, находится благополучие россиян. И приоритетные цели национального развития, к примеру, сформулированы именно в этой логике. Приоритет — народосбережение, постоянное повышение качества жизни людей. Команду, безусловно, Президент формирует, исходя из логики человекоцентричной политики. Благополучие население можно обеспечить за счет слаженной работы всей системы власти. И когда каждой должности соответствует профессионал с профильной экспертизой — система работает эффективно. И, значит, каждый ее элемент способствуют повышению качества жизни в России в целом и в регионах в частности», — подчеркнула она.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше