Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Десятки ракет и дронов: стало известно о возможной массированной атаке ВСУ по России в день инаугурации Путина

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

RT: ВСУ на утро 7 мая готовят первый массированный удар по России
СюжетВзрывы в Крыму

Вооруженные силы Украины (ВСУ) готовят массированный удар по территории России с шести часов утра 7 мая. Об этом сообщает телеканал RT со ссылкой на собственный источник.

По данным источника, ожидается атака более чем 50 беспилотниками и десятками дальнобойных ракет. Сначала планируют запустить дроны, чтобы израсходовать ресурс ПВО, а потом ударить по согласованной заранее цели

RT

В материале не уточняется, какая цель является «заранее согласованной», однако отмечается, что это первая настолько сильная вероятная атака со стороны Украины.

В день планируемой ВСУ атаки в России состоится инаугурация президента России Владимира Путина. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков рассказал, что настроение в Кремле за несколько дней до мероприятия рабочее. Он также заявил, что церемония пройдет по протоколу, но с «определенными нюансами». Подробности представитель Кремля не сообщил.

Глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела России Василий Пискарев считает, что западные медиа готовят провокации перед инаугурацией президента России.

ВСУ атакуют Крым дальнобойными ракетами ATACMS, поставленными США

В ночь на 30 апреля жители Симферополя и Джанкоя рассказали о серии громких взрывов в небе над городами Крыма. Позже стало известно, что ВСУ предприняли попытку массированной атаки полуострова.

В этот же день в Минобороны России сообщили, что за сутки было сбито шесть украинских ракет американского производства ATACMS, а также две управляемые авиационные бомбы Hammer производства Франции.

Депутат Госдумы от крымского региона, генерал-майор запаса Леонид Ивлев допустил, что украинские военные вновь попытаются атаковать полуостров дальнобойными ракетами.
Он отметил, что целью удара в ночь на 30 апреля были аэродромы. Российские силы противовоздушной обороны уничтожили 12 ракет ATACMS. По словам парламентария, ВСУ хотят пробить крымскую ПВО, чтобы наносить удары по стратегическим объектам.

2 мая постоянный представитель Украины при ООН Сергей Кислица намекнул на удар по Крымскому мосту. До этого аналогичным образом поступил посол Литвы в Швеции и экс-глава литовского МИД Линас Линкявичюс. Он опубликовал коллаж, на котором изображены мост и пуск ракеты, и написал: «Если у кого-то еще не было возможности сфотографироваться на Крымском мосту, еще есть время».

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Украина и Запад вынашивают планы новых атак на российские территории в преддверии Дня Победы, рассчитывая на пропагандистский эффект. Дипломат предупредила, что Россия ответит на подобные действия сокрушительным ударом.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше