Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Власти опровергли невыплату компенсаций вдове бойца СВО в затопленном Орске

Фото: Анатолий Жданов / Коммерсантъ

Власти Оренбуржья опровергли невыплату компенсаций вдове бойца СВО из Орска

Информация о том, что вдова бойца специальной военной операции, которая проживает в затопленном Орске, не получила выплаты после потери супруга, не соответствует действительности. Об этом сообщили в правительстве Оренбургской области, пишет РИА Новости.

Так власти прокомментировали слова жительницы Орска, которая пожаловалась мэру города Василию Козупице на отсутствие водоснабжения и невыплату денежных компенсаций. Прокуратура российского региона впоследствии начала проверку.

«Социальные службы города выясняют обстоятельства. На данный момент известно, что женщина прописана в Санкт-Петербурге, полгода назад приехала в Орск, остановилась у знакомых, не прописана в Орске, нигде официально не работает», — сообщили в областном правительстве.

Там добавили, что участник СВО, о котором она рассказывала мэру Орска, оказался не женат. Региональные выплаты получила его мать, которая не жаловалась на неполучение федеральных денежных компенсаций.

Орск затопило 5 апреля после прорыва дамбы, которая защищала город от затопления водами реки Урал. После этого под водой скрылась также часть районов полумиллионного Оренбурга и другие населенные пункты. В регионе оказались частично затоплены около 12 тысяч жилых домов и более 16,5 тысячи приусадебных участков. Впоследствии вода из Орска начала уходить, однако власти предупредили об угрозе повторного затопления города.

ЖЗЛ
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше