Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

На Форуме безопасного интернета обсудили традиционные ценности в сети

Фото: Luca Bravo / Unsplash

Эксперты обсудили защиту традиционных ценностей в Интернете

В рамках XIII Форума безопасного интернета, проходящего в Москве, состоялась дискуссия на тему «Защита традиционных семейных и духовно-нравственных ценностей в сети Интернет: состояние и перспективы». Эксперты, члены Общественной палаты РФ, уполномоченные по правам ребенка и журналисты обсудили какие меры нужны для того, чтобы транслировать созидательные и положительные смыслы и примеры в сети Интернет, в первую очередь на молодежную аудиторию. Об этом в своем телеграм-канале рассказал член Общественной палаты России Никита Анисимов, ставший участником дискусии.

Он отметил, что в своем выступлении сделал акцент на важности продвижения в Интернете позитивной информационной  повестки, рассказал об успешной  работе в этом направлении мобильного приложения «Хорошие новости».

«Сейчас в приложении опубликовано более шести тысяч позитивных новостей,  зарегистрировано 33 тысячи пользователей, а в соцсетях их публикации набрали более 2,6 миллиона просмотров. Также  "Хорошие новости" запустили антифейковый марафон среди своих пользователей. Его участниками стали более тысячи человек со всей страны. При этом 72 процента пользователей приложения оценивают опасность фейков как высокую. Сейчас подписчики "Хороших новостей" выполняют различные задания по поиску и обнаружению фейков в Интернете и в частности, в соцсетях. На данный момент только участниками марафона обнаружено более 380 фейков. Вся информация о них по итогам этого события будет направлена в Роскомнадзор», — сообщил Никита Анисимов.

«Считаю это правильной инициативой проекта, которую нужно развивать и  тиражировать. В Интернете необходим информационный щит от диструктивного контента», — добавил он.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше