Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Разработчик рассказал об эффективности «мангалов» на танках

Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Атака Израиля на ХАМАС показала эффективность антидроновых козырьков на танках

Над российскими противодроновыми козырьками на танках — «мангалами» — зря смеялись, поскольку атака Израиля на ХАМАС в 2023 году показала их эффективность. Об этом РИА Новости рассказал разработчик устанавливаемой на российскую бронетехнику системы радиоэлектронной борьбы (РЭБ) «Волнорез» Станислав.

«У Израиля много комплексов для борьбы с БПЛА, в том числе антидроновых ружей, но вот на бронетехнике ничего не стояло. В итоге ЦАХАЛ был вынужден спешно устанавливать на танки "козырьки", также известные в народе как "мангалы", из-за которых в свое время над нами все смеялись, и совершенно зря, как показала история», — сказал специалист.

По его словам, полгода назад у Израиля не было модульной системы наподобие российского «Волнореза», в результате чего израильские танки легко уничтожались недорогими дронами.

Ранее капитан первого ранга запаса, военный эксперт Василий Дандыкин в беседе с «Лентой.ру» объяснил появление доработанных «царь-танков» в зоне специальной военной операции (СВО) необходимостью совершенствования из-за улучшения средств поражения.

В том же месяце Telegram-канал «Военный осведомитель» сообщил, что в зоне СВО заметили российский танк Т-72 с необычным антидроновым козырьком, который называют «мангалом».

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше