Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Новый сезон спектакля «Грифон» пройдет в амфитеатре парка «Херсонес Таврический»

Фото: Фонд «Моя история»

Шестой сезон спектакля «Грифон» пройдет в парке «Херсонес Таврический»

Шестой сезон мультимедийного спектакля «Грифон» пройдет на новой сцене в историко-археологическом парке Севастополя «Херсонес Таврический». Свое название новое театральное пространство города получило в честь культовой постановки «Грифон», которая стала визитной карточкой Крымского полуострова, рассказали в пресс-службе фонда «Моя история».

Амфитеатр на 1 200 мест, которому уже дали официальное название «Грифон Арена», примет первых зрителей уже этим летом. Объект, по словам представителей проекта, станет самой оснащенной театральной площадкой полуострова.

«Готовность объекта — 99 процентов. Ротонды амфитеатра украсила художественно-архитектурная подсветка, также подсвечена центральная часть и лестница. На трибунах установлены сиденья, выполненные из лиственницы. Театр оснащен необходимым оборудованием для принятия зрителей с ограниченными возможностями: пандусы, места в зрительном зале, специально оборудованная туалетная комната», — рассказали в пресс-службе фонда.

С музеем Крыма и Новороссии театр будут связывать как архитектурные решения, так и тематика различных показов и событий. В части архитектуры, как пояснили в пресс-службе, на фасадах, в продолжении монументальных барельефов с событиями из истории, будут увековечены театры Крыма и Севастополя, в том числе, будущий театр оперы и балета на мысе Хрустальном.

В репертуаре будущего амфитеатра уже планируют постановки по истории Отечества и реконструкции сражений. Самым главным спектаклем площадки станет «Грифон», который уже в этом сезоне выйдет в обновленном формате. Так, по словам пресс-службы Фонда «Моя история», спектакль ждет обновленный актерский состав, усовершенствованная хореография, акробатические трюки и реалистичность боевых сцен. Также в спектакле будут обновленные сценарии световых проекций и спецэффектов, за счет современного технического оснащения театра.

Кроме того, амфитеатр, возведенный по принципу античного стадиона, станет также и общественным пространством, которое можно посетить в свободное от показов время.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше