Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Елена Санаева

Звезда «Приключений Буратино» отреагировала на идею создать ремейк фильма

Елена Санаева

Фото: Tatyana Braslavskaya / Globallookpress.com

Актриса Санаева раскритиковала идею снять ремейк «Приключений Буратино»

Народная артистка России и звезда фильма Леонида Нечаева «Приключения Буратино» (1975) Елена Санаева отреагировала на идею создать ремейк картины. Своим мнением она поделилась с изданием «Абзац».

Исполнительница роли лисы Алисы призналась, что считает идею о пересъемке известной советской ленты провальной.

«Мы знаем примеры того, как делали ремейки других фильмов. Ничего никогда не получалось. Это как первая любовь — случается только один раз. На нашей картине выросло три поколения. Где такие поэты-песенники, как [Булат] Окуджава и [Юрий] Энтин? Где такой композитор, как [Алексей] Рыбников? Или авторы будут брать ту же музыку?» — отреагировала Санаева.

Она отметила, что сейчас у многих актеров есть проблемы с дикцией, так как они обучаются в частных школах за деньги, а также выразила мнение, что современные режиссеры стремятся снимать ремейки известных картин ввиду отсутствия собственных оригинальных идей.

«Потуги понятны, но чуда не произойдет. Это смешно», — заявила актриса.

Отмечается, что до этого режиссер Игорь Волошин рассказал об идее снять ремейк «Приключений Буратино». Кинематографист уточнил, что главный герой будет нарисован с помощью графики, а остальных персонажей сыграют артисты в легком гриме.

Ранее народный артист России Евгений Стеблов высказался об идее ремейка культового советского фильма «Я шагаю по Москве».

ЖЗЛ
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше