Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Интерес россиян к недвижимости в азиатской стране объяснили

Фото: Maksim Konstantinov / Globallookpress.com

Intermark Global: россияне рассматривают недвижимость в Таиланде как инвестицию

Россияне рассматривают покупку жилья в Таиланде в качестве инвестиции. Так интерес россиян к недвижимости в азиатской стране объяснила управляющий партнер компании Intermark Global Ирина Мошева, ее цитирует «Коммерсантъ».

По словам эксперта, 64 процента клиентов, приобретающих недвижимость за рубежом, совершают покупку в качестве инвестиции, а 36 процентов — для получения вида на жительство или второго паспорта. Жилье в Таиланде — небольшое по стоимости вложение, его можно приобрести по цене от 100 тысяч долларов, сделку оформить просто и оплатить ее можно рублями. Еще одной причиной популярности жилья в Таиланде является возможность сдавать ее в аренду, что обеспечивает прибыльность в семь-десять процентов годовых.

С 2020 года иностранцы могут приобрести в Таиланде апартаменты, квартиры, дома и виллы. Оформить в собственность нельзя только землю — ее может зарегистрировать лишь местное юрлицо, не менее половины в котором принадлежит соучредителям с тайским гражданством.

По данным портала Prian.ru, с начала 2024 года начал увеличиваться спрос на собственность в Омане, Катаре и Саудовской Аравии. Сделки с объектами в Таиланде участились почти вдвое. На эту страну в настоящее время приходится около18 процентов заявок. Также считаются перспективными вложения в индонезийскую и вьетнамскую собственность.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше