Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

В Дубае появится глобальная площадка для развития связей России со странами MENA

Фото: Abdelhadi Ramahi / Reuters

Международный бизнес-форум «Мир возможностей» состоится 23-24 апреля 2024 года

В Дубайском международном финансовом центре (DIFC), в отеле Ritz Carlton 23-24 апреля 2024 состоится ежегодный международный бизнес-форум «Мир возможностей», который организует корпорация «Синергия» при поддержке фонда Росконгресс.

По последним данным, за январь — сентябрь 2023 года взаимный товарооборот вышел на отметку в 8,8 миллиарда долларов и вырос на 63 процента относительно прошлогодних показателей того же периода. В то же время, за последние 5 лет товарооборот России со странами региона MENA вырос на 83 процента до 94,9 миллиарда долларов.

Увеличение интереса российского бизнеса к региону требует создания площадки для открытого диалога топ-менеджеров компаний, регуляторов и представителей финансового сектора. Место проведения является свободной экономической зоной площадью 110 гектаров, что позволит объединить 2 тысячи очных и более 10 тысяч онлайн участников из более чем 45 стран на новой коммуникационной платформе для взаимодействия России со странами Ближнего Востока и Северной Африки (MENA) — «Мир возможностей».

Участников форума ожидает насыщенная программа и выступления спикеров самого высокого уровня, среди них: генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук, заместитель министра просвещения Российской Федерации Денис Грибов, генеральный директор Dubai Silicon Oasis Мухаммед Аль Заруни, глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и другие.

«На текущий момент для любого бизнеса первостепенными задачами являются гибкость в принятии решений, адаптивность к меняющимся экономическим условиям и развитие отношений с партнерами. Форум "Мир Возможностей" позволит бизнесу освоить новые рынки сбыта и найти надежных поставщиков, расширить присутствие за рубежом в целом», — рассказала генеральный директор Wildberries Татьяна Бакальчук.

Так, в первый день форума 23 апреля эксперты раскроют возможности, открывающиеся для России в различных секторах экономики, перспективы сотрудничества стран БРИКС и стратегического партнерства стран персидского залива и России в контексте транспортно-логистического потенциала.

Отдельным направлением первого дня форума станет развитие двусторонних экономических отношений Россия-ОАЭ: на полях мероприятия пройдут сессии «Окно на Восток: возможности для торговли и бизнеса в ОАЭ», «Тренды девелопмент-индустрии ОАЭ: во что инвестировать в 2024», «Перспективы сотрудничества для развития медицинского туризма в ОАЭ и России» и «Россия и ОАЭ: реализация промышленно-инновационного потенциала через международное партнерство».

Другие темы, которые поднимут на полях первого дня форума: новейшие IT-разработки в регионах мира, развитие туризма в странах БРИКС и новые возможности в спорте.

Второй день форума 24 апреля будет посвящен прикладным направлениям. Так, участники «Мира Возможностей» обсудят ключевые вызовы и возможности, связанные с переходом к экономике, основанной на искусственном интеллекте, инициативы, которые помогают женщинам эффективно реализовывать свой потенциал в деловой жизни, и развитие фармацевтического и медицинского бизнеса с созданием совместных производств на пространстве БРИКС.

Другие темы второго дня — глобальные тренды в сфере науки и образования и дизайн среды как часть культурного диалога между Востоком и Западом.

«Наша миссия — заявить о технологическом лидерстве России в новой экономике и укрепить позицию страны как ключевого технологического партнера для стран MENA. Форум призван способствовать экспансии российских компаний на международные рынки», — отмечает генеральный директор международного бизнес-форума «Мир возможностей» Александр Румянцев.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше