Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Госпитализированная Светлана Светличная перестала есть и пить

Фото: Кирилл Каллиников / РИА Новости

Актриса Светлана Светличная перестала есть и пить, ей вводят питание внутривенно

Госпитализированная заслуженная артистка РСФСР Светлана Светличная перестала есть и пить после перенесенного острого инфаркта миокарда, врачи вводят ей питание внутривенно. Об этом пишет Telegram-канал Shot.

По его информации, до 29 марта актриса находилась в реанимации, затем ее перевели в соматопсихиатрическое отделение для хирургических больных. Накануне 83-летнюю Светличную выписали из НИИ скорой помощи имени Склифосовского, и теперь она будет находиться в психиатрическом отделении больницы имени Ганнушкина.

Сейчас у Светличной обострились коронарный синдром, гипертоническая болезнь третьей стадии с поражением сердца и почек с сердечной и почечной недостаточностью. Ее будут кормить и поить через внутривенное питание в виде жидкого раствора через катетер, установленный в вену. За сутки она будет употреблять не менее полутора литров такой еды. Питаться сама актриса не может из-за сильной слабости и пониженного давления.

О госпитализации Светланы Светличной стало известно 27 марта. Сообщалось, что актриса внезапно почувствовала себя плохо дома и вызвала скорую, после чего ее доставили в реанимацию.

Позже невестка актрисы Ольга Ивашова сообщала, что жизни Светличной ничто не угрожает, она в удовлетворительном состоянии находится под наблюдением врачей.

Узнай, на что ты имеешь право!
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше