Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Названы угрозы от вступившей в НАТО Финляндии для России

Фото: Ritzau Scanpix/Bo Amstrup via Reuters

Эксперт Степанов: США хотят с помощью F-35 вскрыть российскую ПВО в Арктике

США формируют разветвленную сеть авиабаз в Финляндии, чтобы с помощью истребителей F-35 угрожать Ленинградскому военному округу, объектам Ленинградской военно-морской базы и Северного флота в Мурманске. Об этом в колонке для ТАСС написал военный эксперт, программный директор Академии политических наук Александр Степанов.

«[США] предполагают, что в совокупности с высокоточным оружием, с тактическим ядерным оружием, носителем которого является как раз F-35, они смогут нанести массированные удары по основным объектам военной инфраструктуры, промышленности, вскрыть российскую систему ПВО», — отметил Степанов эксперт.

«В марте 2024 года F-35 получили сертификат в качестве официального носителя тактического ядерного оружия — термоядерных бомб B61 12-го поколения», — добавил эксперт.

«[США] предполагают, что в совокупности с высокоточным оружием, с тактическим ядерным оружием, носителем которого является как раз F-35, они смогут нанести массированные удары по основным объектам военной инфраструктуры, промышленности, вскрыть российскую систему ПВО», — добавил эксперт.

В середине марта президент России Владимир Путин анонсировал установку систем поражения на границе с Финляндией после вступления страны в НАТО. «У нас и войск-то не было на российско-финской границе. Зачем они это сделали (пожелали вступить в НАТО)? Это абсолютно бессмысленный шаг с точки зрения обеспечения ими собственных национальных интересов», — заявил Путин.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше