Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Сергей Лавров

Лавров оценил заявления Макрона о несоблюдении Россией договоренностей

Сергей Лавров

Фото: MFA Russia / Globallookpress.com

Лавров напомнил о Минских соглашениях, оценив слова о несоблюдении РФ договоров

Глава МИД России Сергей Лавров в интервью «Известиям» оценил заявления президента Франции Эммануэля Макрона о несоблюдении Россией договоренностей. Текст интервью есть в распоряжении «Ленты.ру».

Он напомнил о минских соглашениях и гарантиях договора между экс-президентом Украины Виктором Януковичем, в которых участвовал французский министр иностранных дел. Лавров отметил, что в 2014 году делегаты не смогли их соблюсти, после чего было создано новое украинское правительство и был вбит клин в общество.

Лавров отметил, что бывший президент Франции Франсуа Олланд заявлял о том, что не собирался выполнять минские соглашения, хотя его страна подписала их в 2015 году. Аналогичные высказывания сделали экс-канцлер Германии Ангела Меркель и бывший лидер Украины Петр Порошенко.

Глава МИД добавил, что Франция в составе Евросоюза продвигала множество решений об урегулировании конфликтов, которые никто не собирался выполнять. Европейская дипломатия также не достигла успехов в этом вопросе, например, при создании сербских муниципалитетов в Косово.

«Если уж и говорить о договороспособности или о том, у кого какой авторитет, то, наверное, не французам и не другим членам Евросоюза, которые занимались этими «делами» и потом просто доказали свою беспомощность», — заключил Лавров.

Ранее президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган прокомментировал отношения страны с Россией и Западом. Он сравнил доверие Турции к России и Западу и подчеркнул, что у него нет причин сомневаться в надежности Москвы.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше