Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Лукашенко прокомментировал идею разместить войска НАТО на границе с Белоруссией

Фото: Kacper Pempel / Reuters

Лукашенко: войска НАТО на границе с Белоруссией не будут защищать Украину
СюжетУчения НАТО:

Президент Белоруссии Александр Лукашенко прокомментировал идею НАТО разместить войска для защиты Украины близ южной границы Белоруссии. Слова президента передает пресс-служба.

«На украинском направлении 120 тысяч украинцев сейчас. Они хотят их забрать, бросить на фронт против России. А здесь разговоры — выстроить на нашей южной границе французские или натовские войска. Это благо для нас. Они не будут защищать Украину так, как защищают сейчас украинцы», — заявил президент.

Комментируя военные учения НАТО на полигоне Пабраде в Литве, где находятся военнослужащие из США и Германии, Лукашенко заявил, что они не будут защищать Литву в случае конфликта: «При первой серьезной ситуации они сбегут с поля боя. И правильно сделают. Их земля в Германии и США. Никакие наемники здесь вопрос не решат».

Ранее Александр Лукашенко заявил, что, если военные силы, несущие охрану государственных границ Белоруссии, расслабятся — войска НАТО могут напасть на республику. До этого президент высказался об установке, которую необходимо внедрить среди сотрудников Государственного пограничного комитета республики. По его словам, военные должны пресекать любы провокации на границе, открывая огонь на поражение.

Узнай, на что ты имеешь право!
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше