Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

ЦИК призвал усилить охрану урн для голосования из-за порчи бюллетеней чернилами

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ

Зампред ЦИК Булаев призвал усилить охрану урн из-за порчи бюллетеней

Зампредседателя Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Николай Булаев призвал усилить охрану урн для голосования из-за порчи бюллетеней в двух регионах. Об этом пишет ТАСС.

По его словам, в Ростове-на-Дону и Карачаево-Черкесии произошло вливание чернил в ящики для бюллетеней. «Делают [это] и женщины, и мужчины. Понятно, что им обещали деньги, вознаграждение», — сказал Булаев.

Он подчеркнул, что ЦИК обратится к полиции и Росгвардии за помощью.

Ранее глава ЦИК Элла Памфилова заявила, что голосование на выборах президента России проходит нормально. По ее данным, по состоянию на 10:19 мск явка избирателей составила 2,89 процента. Председатель Центризбиркома подчеркнула, что голосованием наблюдают более 333 тысяч человек, среди которых более 700 из 106 стран.

15 марта в России началось первое в истории страны трехдневное голосование на выборах президента. Последние избирательные участки закроются 17 марта в Калининграде в 20:00 по местному времени (21:00 по Москве). За пост главы государства борются: действующий президент Владимир Путин, глава ЛДПР Леонид Слуцкий, зампред Госдумы и член партии «Новые люди» Владислав Даванков, а также кандидат от КПРФ Николай Харитонов.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше