Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Главу «Движения первых» поразили участники ВФМ-2024

Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Григорий Гуров: я поражен тем, насколько участники ВФМ инициативны

Председатель правления «Движения первых» Григорий Гуров рассказал о своем мнении относительно участников Всемирного фестиваля молодежи.

«Для нас это первый опыт, когда мы совмещаем программу взрослую и детскую. Есть набор особенностей, безусловно, который мы соблюдаем, мы стараемся эти потоки не пересекать, так как у разных возрастов немного разные интересы, разный уровень свободы. В любом случае за детей у нас ответственность больше, чем за совершеннолетних ребят. Взрослые сами могут принимать решение, куда они идут, а у детей есть сопровождающие, которые отвечают за них. Уже в процессе немного скорректировали программу и дали им больше свободного времени, чтобы они могли поучаствовать во всех остальных активностях самостоятельно, это была их просьба. Ребята разрабатывают проекты, предлагают конкретные события, мероприятия и программы, которые они могут реализовывать в будущем совместно. Итогом их деятельности может стать набор акций или программа мероприятий», — рассказал он в интервью ТАСС.

Участники занялись созданием проектов, которые потом могут быть реализованы, в том числе, в рамках «Движения первых». Гуров подчеркнул, что поражен тем, насколько ребята инициативны.

Всемирный фестиваль молодежи проходил в «Сириусе». В нем приняли участие 20 тысяч человек. Организатором выступила Росмолодежь.

Всемирный фестиваль молодежи-2024
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше