Россия
18:46, 1 марта 2024

В павильоне «Роснефти» на ВДНХ завершатся Дни белого медведя

«Роснефть» на ВДНХ проведет заключительные мероприятия Дней белого медведя
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

В павильоне «Роснефти» на ВДНХ в рамках Международной выставки-форума «Россия» 2 и 3 марта пройдут заключительные мероприятия Дней белого медведя. Тематические дни начались 27 февраля в Международный день белого медведя, говорится в сообщении компании.

Узнайте больше в полной версии ➞

В выходные дни в павильоне компании продолжится серия образовательных и развлекательных мероприятий, которые рассчитаны на посетителей всех возрастов.

Сотрудники зоопарка Удмуртии проведут лекцию-путешествие для школьников «По следам белого медведя» и сыграют со всеми желающими в новую настольную игру, которая также называется «По следам белого медведя». Чтобы победить в ней, надо не только сделать удачный ход, но и правильно ответить на вопросы об обитателях Арктики.

Посетители павильона «Роснефти» станут участниками викторин о белом медведе и смогут выиграть специальные призы, а на мастер-классах гостей научат рисовать медведей карандашом. На экране возле кафе постоянно демонстрируются видеоролики из российских зоопарков о жизни белых медведей, находящихся под опекой «Роснефти».

2 марта ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Светлана Артемьева прочтет две лекции о главных обитателях Арктики: «Моржи — хранители Севера» и «Белый медведь — хозяин Арктики».

3 марта, во Всемирный день дикой природы, ведущий научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Илья Мордвинцев представит результаты исследований белого медведя и атлантического моржа в рамках программы сохранения биологического разнообразия «Роснефти».

Начальник отдела инновационных проектов на шельфе Арктического научного центра компании Артем Игоревич Исаченко выступит с лекцией «От микроба до моржа — кого изучает «Роснефть» в Арктике?», в ходе которой расскажет о новой масштабной программе изучения биоразнообразия арктических экосистем, а также об экспедициях, которые в ближайшие четыре года будут организованы на севере Красноярского края. Ученые впервые проведут авиаучет белых медведей Карского моря, мониторинг дикого северного оленя в регионе, изучат рыб устья Енисея, а также места гнездования ценных видов птиц. В числе прочего, ученые построят карты экологической чувствительности берегов Енисейского залива, прилегающей акватории Карского моря и национального заказника «Бреховские острова». Это поможет сделать выводы о состоянии местной экосистемы и разработать меры по ее сохранению.

В воскресенье в кинозале павильона также состоится показ документальной ленты «Хозяин Арктики», а затем пройдет встреча с автором фильма, телевизионной ведущей Элеоноры Любимовой. Фильм «Хозяин Арктики» рассказывает об одной из экспедиций Компании по исследованию белых медведей и методах полевой работы ученых.

Также для гостей павильона выступят участники вокальной студии «МГИМО – VOICES» Московского института международных отношений (Университета) МИД России.

Татьяна Романова

< Назад в рубрику