Лента бизнеса деактивирована.
Екатерина Гордеева

Известная журналистка приостановила проект из-за запрета рекламы у иноагентов

Екатерина Гордеева

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Журналистка Гордеева приостановила проект из-за запрета рекламы у иноагентов

Известная журналистка Катерина Гордеева (признана Минюстом иностранным агентом) приостановила проект «Скажи Гордеевой» из-за запрета рекламы у иноагентов. Об этом она сообщила в своем Telegram-канале.

«В связи с принятием закона о запрете рекламы у иноагентов, мы больше не сможем работать как прежде. (...) В общем, мы приостанавливаем работу», — написала журналистка. Она объяснила, что команда снимала фильмы и интервью на средства с рекламных интеграций.

«Мы всегда воспринимали проект "Скажи Гордеевой" как честный, независимый бизнес нашей маленькой творческой артели», — отметила журналистка. Гордеева уточнила, что уже отснятый материал будет опубликован. «Есть такие, на переговоры о которых ушло слишком много времени и сил, чтобы их отменять», — заключила она.

28 февраля Госдума приняла закон о полном запрете рекламы на всех информационных ресурсах иноагентов, а также рекламы таких ресурсов. Документ был внесен в Госдуму группой депутатов во главе со спикером палаты Вячеславом Володиным, авторами инициативы выступили 395 парламентариев.

Ранее Володин заявил, что иноагенты отправляют полученные от рекламы деньги на нужды украинской армии. Он отметил, что документ призван прекратить эту практику.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше