Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России предупредили о рисках отправки военных НАТО на Украину

Фото: Inna Varenytsia / Reuters

Сенатор Карасин: украинский конфликт может измениться из-за военных НАТО

Если слова премьер-министра Словакии Роберта Фицо о возможности отправки западных военных на Украину окажутся правдой, возникнет риск перехода конфликта в новое качество, предупредил в разговоре с «Лентой.ру» сенатор Совфеда Григорий Карасин. Он подчеркнул, что конфликт приобретет международные масштабы.

«Если то, что говорит Фицо, — правда, то это будет новое качество конфликта, он достигнет международных масштабов, страны Евросоюза и НАТО должны это понимать. Очень надеюсь, что этого не произойдет, но здравомыслие может подвести наших западных соседей», — сказал Карасин.

Он напомнил, что, хотя сообщения об иностранных военнослужащих на Украине и поступают, официально западные страны заявляют о неучастии военных НАТО в конфликте.

«Если это изменится, происходящее на Украине превратится в международный конфликт большого масштаба», — заключил политик.

Ранее Фицо заявил, что отправка военных на Украину лишь приведет к эскалации конфликта, а не позволит добиться от российской стороны уступок. Он также подчеркнул, что Словакия не будет отправлять своих военных.

Узнай, на что ты имеешь право!
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше