Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

США дополнили санкционный список с целью помешать спецоперации

Фото: Agustin Marcarian / Reuters

Блинкен заявил о новых санкциях Госдепа против 250 физлиц и юрлиц в РФ из-за СВО

Соединенные Штаты дополнили санкционные списки против России 250 физическими и юридическими лицами. Целью названа попытка лишить страну доходов и технологий для проведения специальной военной операции (СВО) на Украине, это следует из письменного заявления госсекретаря США Энтони Блинкена, опубликованного на сайте Госдепа.

Согласно заявлению, санкции направлены на то, чтобы помешать РФ получить «доходы и технологии, необходимые ей для ведения военных действий и дестабилизации обстановки во всем мире».

«Среди наших целей — те, кто участвует в обходе наших экономических ограничений против России и кто отвечает за наращивание будущих производственных мощностей в энергетическом, металлообрабатывающем и горнодобывающем секторах РФ», — пояснил госсекретарь США. Санкционные меры дублируют ограничения, которые ввел Минфин США 23 февраля.

По словам Блинкена, США будут добиваться того, чтобы отрезать доступ РФ к мировой финансовой системе, сорвать оборонные закупки и хотят проявить солидарность к жителям страны, которые стремятся «к более демократическому обществу». Он подчеркнул, что Вашингтон сделает все, чтобы СВО стала «стратегическим поражением» Москвы.

Ранее сообщалось, что Минфин США включил в новый пакет санкций ряд российских банков и Национальную систему платежных карт, которая является оператором российских карт «Мир». Под рестрикции попали «Авангард», «Ростфинансбанк», «Челиндбанк», «Быстробанк», «Датабанк», «Модульбанк».

Узнай, на что имеешь право именно ты!
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше