Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Премьер Израиля раскрыл план послевоенного урегулирования в Газе

Фото: Ronen Zvulun / Reuters

Премьер Израиля Нетаньяху представил план послевоенного урегулирования в Газе
СюжетВойна Израиля с ХАМАС

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху представил план послевоенного урегулирования в Газе. Об этом в Telegram-канале сообщил его советник Дмитрий Гендельман.

Данным документом предусмотрена демилитаризация и «дерадикализация» сектора Газа. Исключение хотят сделать лишь для оружия, нужного для охраны порядка. Уточняется, что предложение Нетаньяху распространено среди всех членов военно-политического кабинета и предваряет собой продолжение обсуждений данного вопроса.

Из предложения премьер-министра следует, что Израиль продолжит войну до достижения своих целей. В числе таковых заявлены уничтожение военного потенциала палестинского радикального движения ХАМАС и «Исламского джихада» (организация признана террористической и запрещена в России), возвращение пленных домой, а также предотвращение угрозы, которая исходит из сектора Газа.

Также израильский премьер выступил с идеей организовать «южный заслон» на границе региона с Египтом. Такой подход, по его словам, поможет предотвратить поступление контрабанды.

Ранее о необходимости скорейшего урегулирования конфликта в Газе заявил глава МИД Турции Хакан Фидан. Международному сообществу следует активнее участвовать в решении палестинской проблемы, призвал он.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше