Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В МИД заявили об отсутствии данных о новых мирных инициативах по Украине

Фото: Дмитрий Ермаков / «Лента.ру»

МИД РФ: в Москве не слышали о новых мирных предложениях по Украине

В Москве не слышали о новых мирных предложениях по урегулированию украинского кризиса за последние несколько месяцев. Об этом рассказал РИА Новости замглавы МИД России Михаил Галузин.

«Откровенно говоря, за последние несколько месяцев мы ничего не слышали о каких-либо новых мирных предложениях по урегулированию украинского кризиса», — отметил он.

По словам Галузина, в целом с начала спецоперации с подобными предложениями выступили около 20 государств и региональных объединений. В частности, Китай, Бразилия, африканские страны. Многие из представленных ими идей содержат принципиальные моменты, которые Россия разделяет, объяснил замглавы МИД.

Галузин отметил, что подобных предложений было бы больше, если бы в Киеве не отвергали идеи посредничества, выдвигаемые странами мирового большинства.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва никогда не отказывалась от мирного способа разрешения конфликта с Киевом.

16 февраля о готовности Москвы к переговорам также рассказал глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров. По его словам, «мяч на стороне Киева».

Узнай, на что ты имеешь право!
Что думаешь? Оцени!
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше