Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Александр Сырский

На Украине раскрыли опасность Сырского для ВСУ

Александр Сырский

Фото: Valentyn Ogirenko / Reuters

Экс-подполковник СБУ: Сырский опасен для ВСУ из-за страха перед Зеленским

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины (ВСУ) Александр Сырский не станет противостоять президенту страны Владимиру Зеленскому, поэтому он представляет опасность для военных. Об этом рассказал бывший подполковник Службы безопасности Украины (СБУ) Василий Прозоров в беседе с РИА Новости.

По его словам, новый главком несамостоятелен в своих решениях, он будет выполнять все указания вышестоящего руководства из-за страха перед ним. «То есть, в рамках выделенного поля свободы действий он будет хорош. Но выйти за эти рамки он не сможет», — пояснил собеседник агентства.

В связи с этим Сырский опасен для ВСУ, поскольку украинское правительство руководствуется вопросами политической целесообразности, а не вопросами тактики и стратегии, отметил он. При этом Прозоров назвал главкома грамотным военачальником, отметив его храбрость. По его мнению, Сырский не оправдывает свое прозвище — Генерал — груз 200, которое часто используется в украинской прессе.

Ранее подполковник армии США в отставке Дэниел Дэвис рассказал, что украинские военные перестали доверять Сырскому после сдачи Авдеевки. Он указал, что главком обещал удержать город и в итоге не сделал этого.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше