Лента бизнеса деактивирована.
Маргарита Симоньян

Симоньян призвала к «справедливизации» правосудия

Маргарита Симоньян

Фото: Валерий Шарифулин / РИА Новости

Симоньян призвала к «справедливизации» правосудия вместо гуманизации

Главный редактор телеканала RT Маргарита Симоньян Маргарита Симоньян заявила о необходимости «справедливизации» правосудия. Об этом она высказалась в эфире программы «Вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1».

Симоньян сообщила, что встречалась с председателем СК России Александром Бастрыкиным. Она призналась, что была удивлена его реакциями и мнением по ряду текущих процессов. По мнению журналистки, следует стремиться к «справедливизации» правосудия вместо гуманизации.

«Потому что, конечно, то, что творится сейчас и все больше бросается в глаза в последнее время, это к справедливизации и справедливости имеет очень мало отношения. И это вопрос законодательства, это вопрос нашего Уголовного кодекса», — призвала она.

Главред RT добавила, что наказание по ряду уголовных статьей вызывает вопросы. Она также напомнила про журналистку Александру Баязитову и бывшего коммерческого директора холдинга Ксении Собчак «Осторожно медиа» Кирилла Суханова, которые получили сроки больше, чем по статье за убийство.

В этой же программе Симоньян призвала не стесняться слова «русский». По ее мнению, следует законодательно решить вопрос о российском гражданстве по этническому признаку для соотечественников, проживающих за пределами страны.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше