Лента бизнеса деактивирована.
Вводная картинка

Часть россиян предложили освободить от подоходного налога

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press

ТАСС: ЛДПР предложила отменить налог на доход при зарплате менее 30 тыс. рублей

Депутаты ЛДПР во главе с председателем партии Леонидом Слуцким разработали законопроект, предлагающий отменить уплату налога на доход для россиян, чья зарплата не превышает 30 тысяч рублей в месяц. Он будет внесен в Госдуму в четверг, 15 февраля. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документ.

По словам Слуцкого, освободив ту часть россиян, которая получает зарплату ниже 30 тысяч рублей в месяц, а сумма всех доходов за год составляет не более 360 тысяч рублей, от уплаты налога, власти «действительно облегчат их положение».

Авторы законопроекта считают, что эта мера позволит снизить налоговую нагрузку экономически не защищенных слоев населения для улучшения уровня жизни, а также будет способствовать повышению уровня экономической активности в стран, поскольку семейный бюджет увеличится, а уровня спроса и рыночной конкуренции возрастет.

Ранее зампред Совета Федерации Николай Журавлев выступил за отмену налога на доход по вкладам сроком действия от трех лет, указав на правильность такого шага в том числе на фоне отсутствия решения по введению безотзывных депозитов.

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Читайте
Оценивайте
Получайте бонусы
Узнать больше