Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Сочи предупредили об угрозе разрастания крайне опасного гриба

Фото: Jolanda Aalbers / Shutterstock / Fotodom

Биолог Кассанелли: из-за тепла в Сочи может разрастись ядовитый гриб решеточник

В Сочи может повториться массовое разрастание крайне ядовитого решеточника, краснокнижного гриба. Об этом жителей города-курорта предупредил старший преподаватель кафедры биологии и экологии растений Кубанского государственного университета (КубГУ) Даменник Кассанелли, передает РИА Новости.

Данный гриб опасен для человека и трогать его нельзя. По некоторым источникам, отравление может привести к летальному исходу. «Он прижился, это заграничный вид, он больше в южных районах. Но вот теперь будем ждать от него каких-то особенностей. Массовое разрастание возможно там, где позволят условия, в этом году это возможно», — заявил Кассанелли.

Биолог добавил, что на массовое произрастание решеточника влияют в том числе разносящие его споры мухи. Условия в Сочи наиболее благоприятны для этого гриба благодаря обширным колхидским лесам, влажному климату и высоким температурам в течение всего года.

Впервые разрастание решеточника зафиксировали в Сочи в мае 2023 года. Гриб имеет необычную форму, яркий цвет и неприятный запах.

Ранее жители Московской области пожаловались на нашествие ядовитых пауков. Членистоногих, достигающих пяти сантиметров в длину, обнаружили в нескольких городах.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше