Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Денис Симачев

Дизайнер Денис Симачев и Сбер договорились о сотрудничестве в области ИИ

Денис Симачев

Фото: Ирина Бужор / Коммерсантъ

Денис Симачев и Сбер подписали соглашение о сотрудничестве в области ИИ

Известный российский дизайнер, основатель и владелец брендов DENIS SIMACHEV и SIMACH Денис Симачев и Сбер договорились о сотрудничестве в области искусственного интеллекта. Соглашение об этом подписали художник и вице-президент, директор Департамента развития искусственного интеллекта и машинного обучения Сбербанка Максим Еременко.

Одним из направлений взаимодействия станет участие дизайнера в развитии нейросети Kandinsky. Денис Симачев предоставит набор данных для обучения генеративной модели машинного обучения. Речь в том числе идет об использовании авторских датасетов художника для генерации исторически верного дизайна хохломы.

«Обучение генеративных нейросетевых моделей невозможно без участия опытных и профессиональных творческих людей. Партнерское сотрудничество Сбера с таким креативным человеком, как Денис Симачев, помогут сделать нашу модель Kandinsky еще более качественной и художественно образованной. В подписанном соглашении запланировано работа по различным творческим направлениям. Уверен, коллаборация талантливого художника и искусственного интеллекта позволит создать новые шедевры с упором на традиционные русские культурные ценности», — говорит Максим Еременко.

Стороны также намерены проработать сценарии применения моделей машинного обучения Kandinsky для потенциальных будущих пилотных проектов в области индустрии моды и смежных индустрий.

«Наше сотрудничество с нейросетью Сбера Kandinsky открывает новые горизонты для исследований в области искусства – его персонализации и внедрения технологий, которые помогут искусству идти в ногу со временем. Это важный шаг в развитии как технических, так и творческих аспектов современной культуры. Я вдохновлен перспективами, так как считаю, что интеграция нейросети в процесс создания дизайна позволит широкой аудитории изучать, понимать и популяризировать русский культурный код и его элементы не только внутри страны, но и на международной арене», — рассказал Денис Симачев.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше