Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В России объяснили решение Швеции завершить расследование по «Северным потокам»

Фото: Oliver Denzer / Reuters

Сенатор Джабаров раскритиковал расследование Швеции по «Северным потокам»
Сюжет«Северный поток-2»:

Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров ответил на решение Швеции завершить расследование диверсий на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». В беседе с «Лентой.ру» он назвал бессмысленным проведенное Западом расследование.

«Это расследование было бесполезно. Понятно, что интересантом уничтожения "Северных потоков" были США. Поэтому любое расследование уперлось бы в нежелание американцев делиться какой-либо информацией. Более того, если США увидят угрозу того, что могут добраться и до них, я думаю, они это расследование будут блокировать», — объяснил сенатор.

Нас не подпустили к расследованию, нас не знакомили с материалами этого расследования. Это говорит о том, что они боятся бенифициаров терактов на "Северных потоках"

Владимир Джабаровпервый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам

Ранее издание Aftonbladet сообщило, что прокуратура Швеции завершила расследование по делу о диверсиях на нитках газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Отмечается, что расследование инцидента велось совместно с Германией, и завершение работы шведских правоохранителей не означает прекращение следственных мероприятий.

Взрывы на «Северных потоках» произошли 26 сентября 2022 года. 8 февраля 2023 года американский журналист Сеймур Херш опубликовал статью, в которой заявил, что к диверсии на «Северных потоках» причастны США.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше