Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Россия сообщила МАГАТЭ о минных заграждениях на ЗАЭС

Фото: РИА Новости

Россия сообщила МАГАТЭ о минных заграждениях на ЗАЭС от диверсантов
СюжетСитуация на Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС)

Постоянное представительство России при международных организациях в Вене направило ноту Международному агентству по атомной энергии (МАГАТЭ) о минных заграждениях вокруг Запорожской атомной электростанции (ЗАЭС).

«Расположенные между внешним и внутренним периметрами Запорожской АЭС (ЗАЭС) минные заграждения не представляют никакой угрозы персоналу станции и находящимся на ней экспертам секретариата МАГАТЭ», — говорится в документе.

Отмечается, что мины находятся в закрытой буферной зоне для того, чтобы «сдерживать потенциальных украинских диверсантов». Кроме того, дипломаты заявили, что установка мин для защиты периметра АЭС — «допустимая практика, которая не противоречит никаким рекомендациям МАГАТЭ».

В январе эксперты МАГАТЭ заявили, что вновь обнаружили мины на периферии территории ЗАЭС. Специалисты уточнили, что нашли мины по периметру ЗАЭС, в буферной зоне между внутренним и внешним ограждениями объекта. Ранее устройства выявили группой МАГАТЭ — их удалили в ноябре 2023 года, однако они снова появились на месте.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше