Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Пентагон отменил военные учения с шестью странами после критики Конгресса

Фото: Carlos Barria / Reuters

WP: Пентагон отменил учения с шестью странами Африки на фоне критики Конгресса
СюжетКурс доллара:

Пентагон отменил совместные учения с военными из шести стран Африки на фоне давления Конгресса. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Так, Соединенные Штаты не будут проводить учения с военнослужащими из Буркина-Фасо, Эритреи, Эфиопии, Мали, Нигера и Судана. В публикации отмечается, что Пентагон отказался от планов обучения вместе с военными из стран, которые «либо участвуют в свержении демократических правительств, либо обвиняются в нарушениях прав человека, изменив курс на фоне недавнего пристального внимания».

Отмечается, что на эти цели планировалось потратить миллионы долларов, несмотря на то, что законодательство США запрещает представлять помощь в сфере безопасности таким государствам.

При этом информации о том, будет ли Пентагон проводить запланированные ранее учения с другими странами, где произошли военные перевороты, пока нет.

Ранее издание The Washington Post сообщило, что администрация президента США Джо Байдена планирует весной представить гарантии безопасности для Украины сроком на 10 лет. Отмечается, что новая стратегия будет кардинально отличаться от планов на прошлый год, когда западные страны рассчитывали на успешное контрнаступление.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше