Из жизни
12:39, 22 января 2024

Любитель испорченной еды рассказал о самом отвратительном блюде в жизни

В Японии тиктокер ел тухлые яйца и испорченное мясо с червями и прославился
Кадр: @haritsuuu

Индонезийский тиктокер Харицу прославился в Японии благодаря видео, в которых он ест испорченную и заплесневевшую еду. Издание Vice взяло у него интервью.

Узнайте больше в полной версии ➞

По словам Харицу, любителем испорченного его сделали бедность и скука. Несколько лет назад он перебрался в Японию, чтобы учиться, но потом бросил университет и оказался в бедственном положении. Денег не хватало даже на еду. Именно в тот период будущий тиктокер впервые попробовал пищу, которая у других не вызывает ничего, кроме отвращения. «Я всегда был любопытным человеком. Другие думают: "Но зачем?" А я думаю: "Почему бы и нет"», — объясняет он.

В своем первом видео для TikTok Харицу поглощал мясо двухмесячной давности, густо обросшее плесенью. «До сих пор помню, каким оно было на ощупь, — рассказал он. — Будто толстый слой слизи, проскальзывающий между пальцами». Однако это, по его словам, было далеко не самое отвратительное блюдо в его жизни. Куда меньше Харицу понравились тухлые яйца и рис с плесенью. В первом случае его смущал запах, а во втором — черви.

Харицу утверждает, что испорченные продукты ни разу не вызывали у него пищевого отравления. «Даже диареи не было из-за еды, которую я ем, — признался он. — Самому не верится».

Ранее французский активист в одиночку переплыл Атлантический океан на яхте, питаясь только продуктами с истекшим сроком годности. Путешествие из Парижа в Нью-Йорк заняло у 29-летнего Батиста Дюбанше десять месяцев. Избранная им диета не прошла даром: в пути он видел галлюцинации.

Олег Парамонов

< Назад в рубрику