Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

На Украине в результате ракетного удара погибли 16 бойцов ВСУ

Фото: Eugen Kotenko / Globallookpress.com

Экс-депутат Рады Мосийчук: из-за халатности командования погибли 16 бойцов ВСУ
СюжетВзрывы в Киеве:

В городе Мирноград на подконтрольной Киеву территории Донецкой народной республики (ДНР) в результате ракетного удара погибли 16 бойцов Вооруженных сил Украины (ВСУ) и еще свыше 20 оказались под завалами. Об этом сообщил экс-депутат Верховной Рады Украины Игорь Мосийчук (включен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга) в своем Telegram-канале.

По его словам, это произошло из-за халатности командования 110-й отдельной штурмовой бригады ВСУ. Бывший нардеп отметил, что скопление личного состава в таком количестве в зоне боевых действий запрещено. Он также указал на то, что в пораженном здании находились ограниченно годные и бойцы после ранения.

При этом в официальных сводках ВСУ сообщений о таком ударе не было. Нацполиция Украины сообщала о ночных взрывах в Мирнограде, но не называла подробностей произошедшего.

Ранее стало известно, что в результате взрывов были разрушены объекты инфраструктуры, расположенные на территории подконтрольной Киеву части Запорожской области. По словам главы украинской областной военной администрации Юрия Малашко, всего пострадало несколько предприятий.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше