Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

В США обеспокоились возможным военным конфликтом Израиля и «Хезболлы»

Фото: Amir Cohen / Reuters

WP: США намерены предотвратить военный конфликт Израиля и «Хезболлы»

Администрация президента США Джо Байдена намерена предотвратить полномасштабный военный конфликт между Израилем и движением «Хезболла». Об этом сообщает The Washington Post.

В администрации Байдена обеспокоились заявлениями израильского руководства о возможном начале военной операции на севере Ливана. Чиновники предполагают, что премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху может рассматривать расширение боевых действий как способ удержания власти на фоне критики правительства.

Как сообщил представитель Госдепартамента США Мэтт Миллер, 8 января госсекретарь США Энтони Блинкен прилетит в Израиль, чтобы обсудить с руководством страны шаги по деэскалации противостояния. «Распространение этого конфликта за пределы сектора Газа не отвечает ничьим интересам — ни Израиля, ни региона, ни мира», — добавил спикер Госдепа.

Ранее Нетаньяху предупредил Ливан о разрушительных последствиях активизации «Хезболлы». По его словам, Ливан «совершит ошибку всей своей жизни» в случае полномасштабного участия в конфликте Израиля и ХАМАС.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше