Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Израильскую газету уличили в публикации фейка о бизнесмене Магомеде Мусаеве

Пресс-служба бизнесмена Мусаева назвала фейком публикацию в Times of Israel

«Аудиозаписи сфабрикованы, а журналисты The Times of Israel даже не потрудились направить запрос предпринимателю (Магомеду Мусаеву – прим. «Ленты.ру»), — так охарактеризовала ситуацию с публикацией резонансного материала о деятельности предпринимателя Магомеда Мусаева в израильской онлайн-газете The Times of Israel пресс-служба бизнесмена, подчеркнув, что о готовящейся провокации им стало известно еще в начале декабря.

Ранее публикации, основанные на подложных аудиоматериалах, якобы связанных с Мусаевым, появлялись и в других СМИ. В частности, в качестве примера пресс-служба бизнесмена приводит кейс с пропавшей публикацией London Post (издания, по информации на его собственном сайте аффилированного с российским PR-агентством), «представляющей собой более раннюю копию "сенсации" The Times of Israel». Пропавшая публикация, как следует из веб-архивов – была практически идентична, появившейся позднее уже в израильском СМИ. Более того, в ней были пропуски для цитат, которые, как утверждает пресс-служба Мусаева, «по всей видимости, не были согласованы с "заказчиком" до момента публикации». Однако, провисела она недолго и потом была удалена.

Последовательность и характер материалов, по мнению пресс-службы, позволяет говорить, что публикация в The Times of Israel «является фейком, частью кампании по очернению репутации бизнесмена Магомеда Мусаева». «Материал апеллирует к неназванным анонимным источникам, ранее скомпрометирован в сомнительном СМИ, и не соответствует стандартам журналистики», — утверждают в пресс-службе предпринимателя.

Как ранее сообщала «Лента.ру», внимание СМИ к владельцу и члену совета директоров Forbes Russia, предпринимателю Магомеду Мусаеву обострилось после того, как израильская онлайн-газета The Times of Israel опубликовала материал «Была ли российская франшиза «Макдональдс» продана подставному лицу с целью получения сверхприбылей?»

В материале от 27 декабря израильские журналисты ссылаются на «тайные записи» разговоров Магомеда Мусаева, переданные анонимными источниками. Издание, в частности, заявляет, что Мусаев обсуждал перспективы продажи российских активов компании McDonald’s.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше