Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Поставки доработанных АК-12 начнут в 2024 году

Фото: Станислав Красильников / ТАСС

«Калашников»: обновленный автомат АК-12 поступит в ВС РФ в начале 2024 года

Поставки доработанных по опыту применения в ходе специальной военной операции (СВО) автоматов Калашникова АК-12 начнут в январе 2024 года. Об этом сообщил президент концерна «Калашников» Алан Лушников в интервью телеканалу «Россия 24», передает ТАСС.

«Самый серьезный вопрос, связанный с нашей флагманской продукцией, со стрелковым вооружением — это модернизация АК-12. Мы очень серьезно отработали, отработали с заказчиком по требованиям, которые возникли в ходе проведения специальной военной операции, провели испытания и запустили его в серию. То есть он уже в потоке, в этом году запущен. И в январе мы уже начнем отгрузки новых АК-12», — сказал он.

В августе в концерне сообщили, что объемы выпуска АК-12 планируется увеличить благодаря внедрению важных технологических процессов, которые привели к сокращению трудоемкости производства.

В мае в парке «Патриот» представили доработанный по итогам применения в ходе СВО автомат АК-12.

В декабре 2022 года стало известно, что модернизированный АК-12 оснастили двухсторонним флажком переводчика-предохранителя и лишили режима стрельбы фиксированными очередями. Также модернизированный автомат оснастили несъемным пламегасителем-компенсатором, измененным диоптрическим прицелом и прикладом с подъемной щекой.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше