Loading...
Лента добра деактивирована. Добро пожаловать в реальный мир.
Вводная картинка

Недосып назвали одной из причин неизлечимого заболевания

Эндокринолог Павлова: из-за недосыпа может развиваться болезнь Альцгеймера

Эндокринолог, доктор медицинских наук Зухра Павлова предупредила, что недосып может стать причиной развития когнитивных заболеваний, в частности — неизлечимой болезни Альцгеймера. Об этом она рассказала в своем Telegram-канале.

Павлова объяснила, что 9 из 10 пациентов с деменцией недосыпали в течение длительного времени. При этом, по ее словам, ученые выяснили, что важно не только достаточно спать, но и делать это регулярно. Так, она назвала плохой идеей спать в один из дней 10 часов, а в другой — всего лишь пять или шесть.

Кроме того, старческое слабоумие может развиваться из-за депрессий, травм, болезней и стресса, которые негативно влияют на состояние мозга.

Напоследок эндокринолог напомнила, что соблюдать график сна важно даже в отпуске. Необходимо спать по 7-8 часов ночью ежедневно, а отходить ко сну не позже 22:30.

Ранее Зухра Павлова рассказала о парадоксальной причине, ускоряющей старение. По ее словам, биологический возраст людей, которые активно занимаются спортом, на полтора-два года выше, чем у ведущих более спокойный образ жизни ровесников.

Что думаешь? Оцени!
      Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности
      Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
      Читайте
      Оценивайте
      Получайте бонусы
      Узнать больше